iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
СПИСОК ИТАЛЬЯНСКИХ НАЕМНИКОВ И ПОСОБНИКОВ ТЕРРОРИСТОВ "ЛНР"-"ДНР"
Цензор.НЕТ публикует список граждан Италии, которые воевали в составе незаконных вооруженных формирований на стороне "ДНР" и "ЛНР" или оказывали им пособничество.
https://censor.net.ua/resonance/448477/spisok_italyanskih_naemnikov_i_posobnikov_terroristov_lnrdnr

Все годы войны Италия откровенно работает адвокатом рашки в ЕС, ну и покрывает своих наёмников-террористов. Понятно, почему - итальянцам непрерывным потоком идут грязные миллиарды евро из раши.

Прокуратура Украины передавала данные по террористам итальянским коллегам (сообщившим про это людям можно верить), но... не открыла дела и не подала в розыск в Интерпол.
Ни один итальянец сейчас не розыскивается Украиной по линии Интерпола.
Поэтому реакция итальянской стороны - нулевая.
И по террористам из других стран та же картина - данные передаются и всё. (задержанного бразильца взяли на месте по прилёту).
Видимо, в очередной раз слились причины "чтобы не раздражать лишний раз итальянских политиков и ЕС в целом резкими заявлениями", "ну его, скандал в Европе поднимать, давайте лучше по итогам фуршета провозгласим, что наше евро-сотрудничество очередной раз углубилось".

Формула для всех чинуш удобная, но результат бьёт по всей стране.
Пора это изменять.
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Хомячкам (клубным, концертным, театральным) не нравится , что концерты исполнителей, которые ранее нарушали законы Украины и въезжали в оккупированный Крым, отменяют ?
Вата плачет. И не только вата, но и зажравшиеся "ценители клубной и театральной жызни".
"ну и что, что давала концерты в Крыму, и что, что её брат сидит в одесской тюрьме за участие в терактах, а она приветствовала те теракты ... йа хочу канцерты и спектакли".

Понимаете ли, такая вот "отмена концертов" и запрет на въезд в Украину - самая мягкая из возможных форма ограничения и наказания.

Есть более жёсткие, которые мы видим на примере Азербайджана, только что осудившего известного хама-блоггера, неоднократно стебавшегося над "тупыми азербайджанцами, которых я обвожу вокруг пальца, въезжая то по одному паспорту, то по другому".
Его не только осудили и посадили, арестовав в Беларуси по международному ордеру, но ещё и заставили извиниться перед народом Азербайджана.
В оккупированный Крым он тоже ездил.

" В Азербайджане Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор гражданину Украины, России и Израиля, известному российскому блогеру-путешественнику Александру Лапшину за незаконное посещение Нагорного Карабаха, который оккупирован Арменией.
Лапшина признали виновным в незаконном пересечении границы и приговорили к трем годам лишения свободы.
Лапшин был признан виновным только в неоднократном незаконном пересечении границы Азербайджана без установленных документов и вне КПП.
В своем последнем слове Лапшин ...
"Я виноват перед азербайджанским народом лишь в том, что мои действия послужили причиной его духовных страданий. Я понимаю, насколько Карабах важен для Азербайджана. Я ни при каких обстоятельствах не вступал в преступную связь с армянским правительством", - сказал Лапшин. "

Вот так следует поступать с преступниками, а не только "запрет въезда, отмена концертов".

Из пробегавшего

Jul. 19th, 2017 06:36 pm
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
[Из пробегавшего]

Добро пожаловать в наш оупенспейс!
— Но это же заброшенный подвал
— Это лофт
— Но там в углу крысы доедают наркомана
— Это перформанс
— А что за бомж в порванном костюме?
— Это наш коуч, Артемий
— А проститутка рядом с ним?
— Фешн-консультант Натали. Пройдемте на кухню. Берите фалафель.
— Но это же хлебный мякиш.
— Нут в этому году плохо уродил.
— А Что это за зек возле плиты?
— Это наш веган-шеф-повар Николай. Он недавно вышел по УДО. Желаете смузи?
— Похоже на чифир.
— У Николая свой секретный рецепт смузи.
— Все таки интересно узнать судьбу наркомана, который лежит в углу.
— Это наш сммщик. Отдал свою жизнь ради искусства. Получился неплохой перформанс, как считаете?
— Да, неплохой. Парень, который нюхает клей из пакета, местный вейпер?
— Как догадались?
— Да так, чисто интуитивно.
— А, что за сумасшедшая женщина с котами?
— наш HR
— А вас как зовут?
— Валера, я CEO. Знаю наизусть все цитаты великих людей, которые помогли мне стать успешным. Сигареткой не угостите?
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Налоговая передала привет фрилансерам - получено официальное разъяснение, что теперь валютные доходы, полученные от клиентов из-за рубежа на счета за рубежом, нельзя считать как доходы ФОПа и по-белому платить с них ФОП-налоги.
Разъяснено : легально показывать эти доходы - не просто убыточно, но ещё и крайне геморно - получивший доход предприниматель не имеет права официально называть свой доход своим доходом в подаваемых отчётах.

Недавний "шаг вперёд" по отмене обязательных контрактов/инвойсов для получения денег ФОП-ами смачно подкреплён шагом назад.

Проще говоря, при "работе напрямую" со счетами "там" вариант через ФОП всё так же чреват кучей проблем (собственно, как и ранее), остаются популярные в народе варианты "местный посредник", "просто всерую" и "через счета в соседних странах".
С практической точки зрения это означает, что государство Украина будет получать с фрилансеров ещё меньше, чем ранее. А Польша, Литва, Молдова и тд. - больше.
Там, кстати, и PayPal отлично работает.
С чем всех и поздравляю.

Про налогообложение доходов,полученных на Payoneer
https://www.facebook.com/groups/be.free.ua/permalink/1946470262237530/

сканы документа
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/20228767_1690892174255512_6198315891782723741_n.jpg?oh=f60a6b5f7e795a3103ff60eaea85285e&oe=59F10E4F
https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20106447_1690892184255511_3635027656949660357_n.jpg?oh=48db9cb82209ae93cbaac9bf2694dc77&oe=59C3D664
"Pylyp Dukhliy
Это и так было понятно, а теперь - официально. Доходы, полученные на счета зарубежом в иностранной валюте, нельзя включать в доход ФОП, а надо декларировать и платить 19.5% налогов от дохода (оборота)."
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
[про стартапы, вынося из разговора с друзьями.]

"ну, израильтяне - они такой, очень стартапный народ"

Не совсем в народе дело, говорю. Вот смотри, в Израиле хороший экономический, общественный, научный климат для ИТ стартапов (а вот в энергетике полно препон. Но мы сейчас про ИТ).
Вкупе с центрами образования, неплохо работающей судебной системой имеем , как результат, тысячи стартапов. Некоторые достигли "миллиардных" точек. Мозги, с тысячелетней традицией культуры "народа книги" - это база, да, но ... до ХХ века ровно те же традиции в еврейских местечках никакого научного и экономического взлёта не давали. Давали нищету, грязь и мрак. А как приехали те евреи в США, вырвавшись из местечковых гетто, так и понеслось.
Хайман (Хайм) Риковер, одиниз создателей американского атомного подводного флота - вообще-то сын польского портного. Но это так, к слову.

В Пакистане с экономическими свободами и климатом дела обстоят не очень, но кое-какие "дырочки", "ростки свобод" есть; с универститетами тоже не ахти.
Этих "дырочек" хватает для того, чтобы неглупые , желающие работать головой, шли в ИТ - в итоге там полно аутсорса, а стартапов не видать, для них этих "дырочек" недостаточно.
В Иране после 79го года аятоллы позаботились, чтобы сами понятия "экономические свободы " остались в прошлом. Там не только стартапов, там и аутсорса нет, и вообще экономика очень специфическая, закрытая.
Это не значит, что иранцы идиоты, отнюдь : после 79го года примерно 1.5 млн. иранцев уехали в США, сотни тысяч стали успешными и весьма состоятельными - в самых разных отраслях, в т.ч. в ИТ.
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Нравится мне такое вот прохладное лето.
Стоит заметить, что столь нежаркого лета не было много лет.
Отличная иллюстрация к фейковой, антинаучной "теории глобального потепления из-за выбросов СО2".

Во всём мире пока что только США и Турция, в лице президентов Трампа и Эрдогана, официально отказались от участия своих стран в "климатологической лжи" и многомиллиардном распилинге под климат-соусом.

Как же тонко шутит история - в то время, как многие учёные стали, по разным причинам (часто финансовым и административным), поддерживать фейки и фальсификации, за настоящую науку и против антинаучных фейков с распилингами выступили президент-экономист и президент-исламист, американский республиканец и мусульманский почти-диктатор.
... стоило Трампу сказать "хватит врать про потепление !" как у нас случилось прохладное лето, хехе.
iskatel: (Default)
[personal profile] iskatel
Всё идёт так, как и предсказывал в первые дни : никакого массового движа по перестройке сетей нет и не предвидится. Жадные бизнесюки, как правило, ограничиваются восстановлением работы сеток и компов, "ну как-то будем дальше, не тратить же на это крупные деньги".
Местами что-то делают админы скорее на личном энтузиазме.

Не посажены никто из тех, кто подсадили компании страны на "medoc" и много лет [как минимум]плевали на безопасность серверов - более того, их отмазали, "свои ж люди". Дело, заведенное полицией, окончится ничем, ну или обвинением стрелочинка Васи.
Между тем, те , кто много месяцев планировали вирусную атаку с Petya и создали вирусный код - высококлассные профи.
Вряд ли это работа туповатых гэбистов из [фсб и т.д.] (но, с большой вероятностью, те профи выполняли именно заказы раша-властей. Заказчик явно был серьёзным, щедрым и целью была экономика Украины.).
Поэтому следует ждать новых масштабных атак, раз нет адекватной реакции.

Profile

pivanetdinov: (Default)
pivanetdinov

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios